Acquisto ReportPro per VO [Risolto]

Forum dedicato ai programmatori di X# in lingua italiana – Italian language forum

Moderator: wriedmann

Post Reply
User avatar
claudiocarletta
Posts: 101
Joined: Sat Sep 05, 2020 8:56 am

Acquisto ReportPro per VO [Risolto]

Post by claudiocarletta »

Carissimi,
è da un po' che vi tedio con domande di ogni tipo per risolvere i problemi che incontro nello sviluppo di questo programma per la biblioteca della scuola.
Oggi ho avuto il nulla osta per l'acquisto di ReportPro.
Siccome non vorrei sbagliare l'ordine vorrei sapere:
[*]
[*]che differenza c'è tra la versione 2 e la versione 3, considerando che hanno lo stesso costo?
[*]quale versione devo prendere considerando che sviluppo utilizzando Microsoft Visual Studio ma in modaltà VO?


Grazie a tutti
Buona serata
Claudio
User avatar
wriedmann
Posts: 3655
Joined: Mon Nov 02, 2015 5:07 pm
Location: Italy

Acquisto ReportPro per VO

Post by wriedmann »

Ciao Claudio,
visto che non lavoro con ReportPro probabilmente non sono la persona giusta a consigliare cosa prendere.
ReportPro 3 è più moderno e veloce, ma purtroppo non usa le classi GUI di VO per l'anteprima ha bisogno di installare un modulo COM.
Inoltre penso che ReportPro 2 sia più diffuso.
Saluti
Wolfgang
Wolfgang Riedmann
Meran, South Tyrol, Italy
wolfgang@riedmann.it
https://www.riedmann.it - https://docs.xsharp.it
User avatar
claudiocarletta
Posts: 101
Joined: Sat Sep 05, 2020 8:56 am

Acquisto ReportPro per VO

Post by claudiocarletta »

Carissimi,
ho acquistato il ReportPro2 e ho scaricato le due versioni:
[*]
[*]ReportPro 2 for Visual Objects 2.8 - binaries
[*]ReportPro 2 for .Net - binaries

Sono riuscito a costruire il report Report_002.RPT che avevo bisogno (vedi figura)
Report.jpg
Report.jpg (99.08 KiB) Viewed 360 times
ma non riesco a mettere dentro il mio programma le classi necessarie per aprire ed utilizzare (anteprima, stampa, esportazione ...) il file Report_002.RPT appena creato.
Utilizzo Visual Studio ma programmo in VO.
Quando adoperavo il VO5 me lo ritrovavo dentro il programma e lo utilizzavo facilmente adesso non so da dove cominciare, sarà sicuramente una sciocchezza ma da tre giorni non riesco a venirne a capo.
Qualcuno può aiutarmi ?

Grazie a tutti
Claudio
User avatar
wriedmann
Posts: 3655
Joined: Mon Nov 02, 2015 5:07 pm
Location: Italy

Acquisto ReportPro per VO

Post by wriedmann »

Ciao Claudio,
purtroppo non ho esperienza con ReportPro in X#, e dobbiamo attendere che qualcuno (Robert o Chris o qualcun altro ti possa aiutare.
Saluti
Wolfgang
Wolfgang Riedmann
Meran, South Tyrol, Italy
wolfgang@riedmann.it
https://www.riedmann.it - https://docs.xsharp.it
User avatar
robert
Posts: 4265
Joined: Fri Aug 21, 2015 10:57 am
Location: Netherlands

Acquisto ReportPro per VO

Post by robert »

Claudio,
To include ReportPro in VO you need to import the AEF files that come with the product in your VO project.
If you do that then the classes become available.
You can choose:
RP2Rdd32.AEF - if your app uses data from DBFs only
RP2Sql32.AEF - if you app also uses data from SQL databases. This also includes RDD support.
RP2DSN32.AEF - if you want to include the report designer in your app too. This also includes SQL and RDD support.

Robert
XSharp Development Team
The Netherlands
robert@xsharp.eu
User avatar
wriedmann
Posts: 3655
Joined: Mon Nov 02, 2015 5:07 pm
Location: Italy

Acquisto ReportPro per VO

Post by wriedmann »

Hi Robert,
Claudio talks about integrating it in a VO GUI compatible X# application - and there I have absolutely no idea.
Wolfgang
Wolfgang Riedmann
Meran, South Tyrol, Italy
wolfgang@riedmann.it
https://www.riedmann.it - https://docs.xsharp.it
FFF
Posts: 1532
Joined: Fri Sep 25, 2015 4:52 pm
Location: Germany

Acquisto ReportPro per VO

Post by FFF »

Wolfgang,
if so, it's easy.
i added, via References-> Add: ReportProBase.dll, ReportProRuntime.dll, ReportProEnglish.dll, ReportProExport.dll, ReportProUDF.dll
All of them reside in the bin folder of the ReportPro installation.
Possibly he needs also the graph-dlls, i.e. CaPaint, Lib32, LLi32 and LLo32.
Regards
Karl
(on Win8.1/64, Xide32 2.19, X#2.19.0.2.)
User avatar
claudiocarletta
Posts: 101
Joined: Sat Sep 05, 2020 8:56 am

Acquisto ReportPro per VO

Post by claudiocarletta »

Innanzi tutto grazie a tutti della collaborazione.
Vediamo insieme tutti i passaggi che fatto:
1) ho preso il file RP2DSN32.AEF e l'ho inserito in VO-xPorter (vedi figura)
Xport_25-10_003.jpg
Xport_25-10_003.jpg (92.84 KiB) Viewed 360 times
durante l'esportazione ha dato questo errore (vedi figura)
Xport_25-10_004.jpg
Xport_25-10_004.jpg (87.34 KiB) Viewed 360 times
mi ha creato una cartella (vedi figura)
Espl25-10_002.jpg
Espl25-10_002.jpg (26.06 KiB) Viewed 360 times
ho importato tutti questi files in una cartella a parte di Visual Studio (vedi figura) le altre due cartelle (Properties e Resources) erano vuote,
Import 25-10_005.jpg
Import 25-10_005.jpg (33.06 KiB) Viewed 360 times
ho importato le librerie (vedi figura) tranne: CaPaint, Lib32, LLi32 e LLo32 che non mi ha permesso di importarle
Import_DLL.jpg
Import_DLL.jpg (81.17 KiB) Viewed 360 times
e compilando mi vengono fuori 476 errori tutti e soli nel codice appena inserito
Errori 25-10_007.jpg
Errori 25-10_007.jpg (124.55 KiB) Viewed 360 times
se escludo dal progetto di Visual Studio la cartella ReportPro2 naturamente il mio programma continua a funzionare ma senza ReportPro2

Dove sbaglio?

Grazie a tutti per i consigli che vorrete darmi
User avatar
robert
Posts: 4265
Joined: Fri Aug 21, 2015 10:57 am
Location: Netherlands

Acquisto ReportPro per VO

Post by robert »

Claudio,
You do not need to run the aef through xporter.
I though you wanted to do this in VO not in X# (apparently Google Translate is not enough :) )
Do what Karl said and it should work.

Robert
XSharp Development Team
The Netherlands
robert@xsharp.eu
User avatar
claudiocarletta
Posts: 101
Joined: Sat Sep 05, 2020 8:56 am

Acquisto ReportPro per VO

Post by claudiocarletta »

Grazie Robert,
ho fatto quello che suggeriva Karl e fino ad ora sembra funzionare.
Ho dovuto però mettere le librerie DLL (CaPaint, Lib32, LLi32 and LLo32) manualmente nella cartella Debug perché in fase di esecuzione cercava la prima e non la trovava ed io le ho inserite tutte.
Alla fine era molto più semplice di quanto si potesse immaginare.
Grazie a tutti
Claudio
Post Reply